Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке День Победы 9 мая закончился салютом

Автор: Газета Новость

Незапланированное мероприятие прошло «в огнях»

9 мая — это не просто праздник, это один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждого. В России нет семьи, которой так или иначе не коснулась бы Великая Отечественная война. У кого-то деды и прадеды воевали, у кого-то приближали Победу, стоя у заводского станка или выращивая хлеб. Этот праздник дорог и потому, что Победа досталась нашей стране ценой огромных жертв.

Второй год подряд из-за коронавирусной инфекции отменили массу мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы. Это безусловно огорчает тех, чьи деды и прадеды не вернулись с войны, кто свои жизни отдал за мирное небо над головой, кто хотел бы 9 мая пройти по городским улицам в рядах «Бессмертного полка», держа в руках снимок погибшего героя.

Ближе к вечеру сотрудников нашей редакции посетила идея просто собраться у Обелиска погибшим солдатам, установленном в городском парке и почтить минутой молчания тех, кто сражался в кровопролитных боях. Стоит отметить, что наше предложение очень быстро получило поддержку от единомышленников. В результате 76-я годовщина Победы в Великой отечественной закончилась очень ярко и неожиданно для многих дончан.

Нельзя сказать, что мы планировали проведение какого-либо мероприятия, у нас не было никакого сценария — это была полная импровизация. К 22.00 к Обелиску подтянулись многочисленные горожане, держа в руках цветы и штендеры с именами героев. Кто-то увидел наше приглашение в соцсетях, кому-то сказали знакомые, а кто-то просто прогуливался по парку в этот майский вечер. Мы в свою очередь следили за соблюдением социальной дистанции прибывающих и раздавали маски тем, у кого они отсутствовали.

Среди присутствующих находился атаман ГКО «Гундоровское» Л.Л. Перешеин. Он поздравил дончан с праздником Великой Победы и подчеркнул, что мы должны помнить нашу историю и чтить память героев. К дончанам с патриотичной речью и словами поздравления обратился и депутат Донецкой городской Думы Е.С. Карпухин.

Приятным сюрпризом для присутствующих стало выступление замечательного донецкого артиста Александра Кирьякова, который в этот вечер исполнил уникальную песню «День Победы».

И конечно полной неожиданностью для всех стал заключительный салют, который горожанам подарил друг нашей редакции – предприниматель, организатор профессиональных огненных шоу Николай Строителев. За несколько минут темное небо Донецка раскрасилось в сотни ярких красочных огней.

Никто не ожидал, что 9 мая закончится именно так. Признаться честно, еще в обед мы тоже об этом даже не догадывались. Но радует одно, нашим жителям не безразлична история нашего народа, они гордятся своими прадедами, павшими на войне, и они объединились в тот вечер для главной цели – почтить их память, возложить цветы и сказать искреннее спасибо. Все наши беды — это ничто по сравнению с тем, через что прошли наши люди в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76