Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ветеранах много сказано

Автор: Газета Новость

И так на самом деле мало сделано…

9 мая Россия отметила одну из самых громких дат в своей истории — День Победы над фашисткой Германией.

В канун этого праздника традиционно звучит очень много теплых слов в адрес тех, благодаря кому мы видим мирное небо над головой. Ветераны ВОВ, участники войны и труженики тыла... Их осталось очень мало. Задумайтесь, прошло 76 лет с момента окончания войны. Каков примерный возраст тех, кто действительно участвовал в боевых сражениях, кто видел этот ужас кровопролитных боев, кто не понаслышке, а действительно воевал и собственными руками держал оружие в руках с целью защитить нашу Родину? Тех, кто в юном возрасте трудился в тылу, обеспечивая армию нужным провиантом? На самом деле их остались единицы. И наша цель в первую очередь обеспечить им комфортную старость в знак признательности за геройство прошлых дней.

Много громких слов говорится о ветеранах в преддверии 9 мая. Этот период можно назвать современным определением – пиар-компания определенного круга лиц, в ходе которой «нужные люди» привозят открытки (а как же без них – дешево и память), вручаются продуктовые наборы (а вдруг ветераны голодные), ну, или еще какую-нибудь безделушку (вроде как и подарок вручили и от лишнего избавились). Но старикам в радость и эти показательные посещения. Ведь им сейчас не хватает самого элементарного – внимания. И чем чаще приходить к ним в гости, пусть даже с пустыми руками, тем больше будет блеска в их глазах.

О героях нашего рассказа мы узнали совершенно случайно. Утром 10 мая нам написали обеспокоенные соседи этих стариков. Их волновал вполне логичный вопрос – «Почему не поздравили ветеранов с праздником?».

- Каждый год в преддверии 9 мая к ним приезжали званые гости, поздравляли с праздником, — делятся с нами соседи. — Они были счастливы от такого внимания. Однако в этом году что-то пошло не так. Да, им прислали открытки от президента и главы администрации города, но на этом все и закончилось. Мы, как могли пытались 9 мая поднять им настроение. Вооружившись флагами, пели военные песни, хотели создать атмосферу праздника, но все равно обидно как-то за них.

Выслушав обращение наших читателей, мы сразу понимали, какая задача стоит перед нами. Около получаса ушло на подготовку импровизированного праздника – мы закупили цветы, торт, нарядили двоих добровольцев в военную форму и под громкую песню «День Победы», подъехали ко двору ветерана.

Вы даже не представляете, сколько счастья было в глазах стариков! С неба шел непрекращающийся дождь, а они радовались, как дети.

Никита Родионов – юный волонтер культуры озвучил много теплых слов в адрес пожилых людей, поздравил их с днем Великой Победы, а также прочитал очень трогательный стих. Другой волонтер пожал крепкую мужскую руку ветерана и поблагодарил за мирное небо над головой.

Что мешало высокопоставленным чинам сделать что-то подобное? На это не нужно тратить много сил, средств и времени. Главное – желание.

Подробности в свежем выпуске газеты «Новость» от 12 мая. Уже в продаже!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95