Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

14.05.2021 21:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не дорос до руля...

Автор: Газета Новость

Фото из архива

В Донецке проходит операция «Несовершеннолетний водитель»

Вождение автомобиля подразумевает ответственность за свою и чужие жизни. Однако, если транспортным средством управляет несовершеннолетний, то поездку вряд ли можно назвать безопасной. Такой водитель представляет смертельную угрозу для всех участников дорожного движения.

Для того, чтобы предотвратить трагедию, в образовательных учреждениях Донецка проводят родительские собрания, в ходе которых мамам и папам напоминают о существующих запретах и последствиях вождения детьми транспортных средств, а сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия и различного рода рейды, направленные на выявление подобных нарушителей.

Так, с 14 по 28 мая на территории Донецка проходит операция «Несовершеннолетний водитель». Инспекторы ГИБДД и ПДН патрулируют городские улицы в поисках малолетних гонщиков. Причем внимание уделяется водителям всех транспортных средств, включая велосипеды, самокаты, скутера и так далее.

Инспекторы ГИБДД Донецка обращают внимание взрослых участников дорожного движения, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Именно в последние дни весны, а также во время летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с автомобилем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35