Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концерты «для галочки»

Автор: Газета Новость

Что важнее: здоровье детей или праздничные мероприятия?

«Дорогая редакция!» — как правило именно так начинаются письма и сообщения, которые читатели присылают нашим корреспондентам. Их много, они разные, но объединяет их главное – люди просят помощи, они делятся с нами наболевшими вопросами или пытаются добиться справедливости. Мы, как известно, всегда «за правду». Где есть за что – похвалим, где провинились – поругаем. Обращение, которое попало к нам после празднования 9 мая, не могло остаться без внимания. И вы сейчас поймете почему.

«Дорогая редакция! Я – рядовая жительница Донецка, воспитывающая ребенка, имеющая собственное мнение на многие вещи, и я крайне возмущена тем, как в последние годы отмечаются городские праздники.

Я помню, как раньше проходили мероприятия. Помню шествия трудящихся, демонстрации, концерты, которые устраивали творческие коллективы города. Вроде бы тоже самое что и сейчас, но, немного иначе. Народ отправлялся на гуляния с позитивным настроем, и такие мероприятия действительно всегда проходили в атмосфере праздника. Люди просто радовались жизни и не ждали, что для них кто-то организует торжественное представление. Что мы имеем сейчас? Все торжества показные и устраиваются в целом не для горожан, а для отчетности — вот мол, праздник устроили, молодцы, похвалите нас.

Видимо понимая, что на одних казачьих песнях далеко не уедешь, а Донецк может по праву гордиться исполнителями казачьих песен, наши светила культурной деятельности и ответственные лица в администрации города решили для проведения праздничных мероприятий привлекать малышей, чтобы, так сказать, зрелище было более умиляющим.

Что мы видим в итоге? В результате бесконечных репетиций, колоссальных нагрузок, погодных условий и волнения — здоровье детей не выдерживает нагрузок, в результате чего дети падают в обморок, либо рискуют получить массу заболеваний, покорно маршируя под проливным дождем….

Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Новость» от 12 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

316