Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пасха – время просить милостыню?

Автор: Газета Новость

Как относиться к попрошайкам у храма?

В ночь с 1 на 2 мая все православные отмечают Светлую Пасху. Это праздник радости и чуда, доброты и милосердия. Однако для многих прихожан день был омрачен незаслуженными проклятиями, которые они получили от неизвестных попрошаек.

С раннего утра на входе в храмы расположились сразу несколько человек неславянской внешности. Прихожанам они знакомы, так как появляются именно в дни больших праздников – так сказать – пользуясь случаем выходят на подработку. Выгнать они их не могут, но и мириться с таким соседством сложно.

- Днем 1 мая я направилась на службу в Успенский храм, — делится с нами читательница. – У входа меня за руку схватила попрошайка: «Подай денюжку на пропитание». Я извинилась, так как наличных с собой не было, а картой сделать перевод в виде милостыни невозможно. Но вслед услышала кучу проклятий. Женщина с грозным видом рассказывала в каком аду буду гореть я и мои близкие. Я в шоке! За что?

Потом я стала в сторонке и обратила внимание, что практически всех, кто идет в храм и не дает милостыню, осыпают грязными словами. К кому-то они практически лезут в карман! Неужели нельзя как-то оградить церкви от таких граждан? У людей попросту отпадает желание проходить этот «преступный коридор», который образовался у входа в церковь.

Что по этому поводу думают священнослужители: «Возле храма не благословляется никому подавать милостыню, особенно каким бы то ни было подозрительным лицам. Давая им милостыню, вы соучаствуете в грехе так называемых профессиональных нищих, другими словами попросту мошенников. Такая милостыня не только не будет никому на пользу, но будет ещё и в осуждение, как тому, кто её принимает, так и тому, кто её даёт! Помните, что истинно нуждающиеся возле церквей не стоят, а истинно верующие православные люди работают, и сами зарабатывают деньги. Все пожертвования в пределах территории храма осуществляются только через настоятеля! Самочинная милостыня возле церкви способствует процветанию преступного и опасного бизнеса!».

А что по этому поводу думают наши читатели? Стоит ли давать милостыню таким гражданам?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

579