Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горел камыш, деревья гнулись…

Автор: Газета Новость

Возгорание произошло вблизи жилого сектора

Одним из самых знакомых адресов пожарных-спасателей является улица Горького. Здесь, неподалеку от 3-го микрорайона находится балка, в которой «колосится» густой и высокий камыш. Именно он и является источником неприятностей. По каким-то необъяснимым причинам (хотя все мы догадываемся по каким) эти камышовые заросли регулярно горят. Но самое страшное то, что в нескольких метрах находятся жилые дома и от оперативных действий огнеборцев зависит жизнь и сохранность имущества многих граждан.

Так, очередное возгорание произошло около половины седьмого вечера 9 апреля. Камыш вспыхнул, как спичка и из-за порывов ветра огонь распространился на приличной территории.

К месту ЧП сбежались обеспокоенные жители близлежащих домов. Пожарные оперативно отреагировали на тревожный сигнал и приступили к ликвидации возгорания. Буквально за несколько минут пожар был потушен. Люди вздохнули с большим облегчением.

Наверняка причиной возгорания назовут неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Очень хотелось бы хоть раз установить этих лиц и наказать по всей строгости закона.

Уважаемые дончане! Еще раз призываем вас к сознательности – исключить пал сухой растительности и мусора, розжиг костра особенно в ветреную погоду, быть предельно внимательными при обращении с огнем, неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную часть по телефонам: 01, 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

427