Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через неделю после субботника…

Автор: Газета Новость

Кто-то убирает, а кто-то мусорит снова

Прошла неделя с того дня как мы провели субботник на городском пляже Донецка. Нам было безумно любопытно, сколько же данная территория останется чистой. Неужели найдутся те, кто действительно наплевательски относится к своей малой Родине и не уважает чужой труд. Неужели у кого-то поднимется рука снова загадить место, куда сотни дончан приезжают, чтобы отдохнуть, насладиться свежим воздухом и получить удовольствие от любования природой. Увы, такие люди действительно есть и им абсолютно все равно где вываливать мусор.

Нам было интересно, и мы даже спорили – кто-то полагал, что чистота продержится с месяц, кто-то был убежден, что больше, но мы и думать не могли (или не хотели), насколько наши предположения ошибочны.

Сегодня, 9 апреля мы вернулись на городской пляж и были крайне огорчены увиденным зрелищем. Если прибрежная часть осталось чистой, то территория, ведущая к лесу снова усыпана пустыми бутылками, грязными салфетками и обертками от продуктов питания. Рядом с туалетом вообще стоят разорванные пакеты с ТКО. Не исключаем тот факт, что эти пакеты привезли из дома.

Ну что сказать по этому поводу? Да ничего хорошего. Есть такая категория людей – свиньи называются. И хоть что ты им не говори, наглядно не показывай, они как гадили, так и будут продолжать гадить. Возможно их раздражает чистая территория, возможно они просто хотят оставить след на этом месте, но не могут сообразить, как, поэтому и кидают отходы, возможно просто чешутся руки или даже не понимают, что это неправильно. Свиньи – это не только животные, это люди, которые отравляют нашу природу. К сожалению, это факт…

Сотрудники газеты "Новость"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

304