Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стыдно за тех, кто плюет на свою Родину…

Автор: Газета Новость

Места бывшего отдыха превратились в несанкционированные свалки

Мы можем очень много и часто призывать дончан к чистоте и порядку, публиковать различные статьи про экологию и любовь к малой Родине, организовывать и принимать участие в различных субботниках по приведению города в порядок, но пока среди нас будут проживать люди, которым глубоко наплевать на все эти призывы, Донецк и дальше будет продолжать утопать в мусорках и несанкционированных свалках…

Данные фотографии прислали в нашу редакцию читатели, которые просто планировали отдохнуть на живописной донецкой природе. Однако не заряд позитивных эмоций они получили на отдыхе, а разочарование. Вместо красивых картинок на чистом воздухе дончане обнаружили горы отходов.

Вспомните, каким красивым и ухоженным был раньше старый пляж. Желтый песок, зеленая травка, чистый берег и все это не где-то за границей, а у нас, в шаговой доступности. А теперь посмотрите, во что он превратился сейчас.

А какой живописный вид открывался с бугра, который находится неподалеку от бывшей шахты "Гундоровская"! Да сюда за красивыми снимками ехали из других городов области. А сейчас что? Территория завалена строительными отходами.

Не стоит ругать коммунальщиков, не они сюда привезли свой мусор. Такой след после себя оставили «культурно» отдыхающие граждане. И не нужно говорить о том, что здесь не установлен контейнер для сбора отходов – на каждом метре, поляке и в лесу их не поставишь. Во-первых, в Донецке нет столько баков, а во-вторых, предприимчивые граждане украдут их сразу же.

Почему здравомыслящий человек сразу после пикника собирает после себя мусор и по дороге выбрасывает в специально отведенное для этого место? Почему «иные» товарищи считают, что пустую бутылку, использованные прокладки и обертки от продуктов питания можно выбросить под куст или дерево? На эти вопросы вряд ли когда-нибудь получиться найти ответ. Но глядя на эти снимки честно очень стыдно за наших земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

345