Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это уже не проблема, а «проблемище»!

Автор: Газета Новость

«Не ровен час конфликтные ситуации с водителями фур доведут до нежелательных криминальных последствий»…

Традиционно поводом для написания статей служат обращения наших читателей. В этот раз граждане снова пригласили нас на МАПП Донецк, чтобы посмотреть, что происходит вблизи пропускного пункта. А если быть точнее, то за несколько километров от границы. Именно настолько в очередной раз растянулась очередь из большегрузов…

В день нашего визита мы обратили внимание, что очередь из фур начинается от поворота на улицу Некрасова (хотя по словам читателей днем ранее большегрузы выстраивались вдоль дороги, ведущей в поселок Западный). Вторая, по сути, встречная, полоса осталась единственной, по которой едет транспорт (в том числе и общественный) в обоих направлениях. Здесь же движутся жители поселка Песчановка, которым ежедневно приходится стоять в огромной пробке, чтобы попасть к себе домой.

Дальнобойщики снова перекрыли подъезд к автобусным остановкам, магазинам «Рыжик» и «Магнит». Как водителям автобусов высаживать пассажиров и как жителям попасть в торговые точки – не понятно.

Смысла ругать водителей большегрузов нет. Они терпеливо ждут своей очереди на прохождение таможенного контроля. Кажется, большая часть из них уже привыкла к такому раскладу. В салонах своих фур они пьют горячий чай, завтракают, обедают или ужинают. Здесь же, не отходя от своих транспортных средств, справляют свою естественную нужду. Дальнобойщики априори привыкли к жизни в своих кабинах. Однако местным жителям такое соседство совсем не по нраву.

«Водители фур очередной раз создали аварийную ситуацию на дороге, — сетует дончанин. — На улицу Трудовая тоже въезд перекрыли. Транспорт, никакого отношения к Донецку не имеет, а просто следует транзитом через наш город, разбивает асфальт на проезжей части. Но «федералы» по-прежнему не хотят замечать эту проблему. Город должен с протянутой рукой у правительства области выпрашивать деньги на ремонт международной трассы! Зато таможня делает вид, что ее эти проблемы не касаются… Народ злой на эту ситуацию. Не ровен час конфликтные ситуации с наглыми водителями фур доведут до нежелательных криминальных последствий…»

Что ж, мы можем понять возмущения мужчины и уверены, что так думают очень многие. Люди устали проявлять чудеса маневрирования на этом участке дороги. Более того, если на оставшейся полосе произойдет ДТП, то виноватым будет тот, кто выехал на «встречку» (как это было с водителем пассажирского автобуса с месяц назад). А вот где находится эта «встречка» – никто не знает, разделительной полосы и разметки на дороге нет.

Данной ситуации ни много ни мало – 7 лет. Это уже не проблема, а «проблемище»! Нужно бить во все колокола, стучать во все инстанции. Ну не может такого быть, чтобы за эти годы не нашлось правильного решения…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

921