Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон о священниках, наркотиках, нацизме и защите силовиков

Автор: Газета Новость

Президент подписал ряд документов

Президент России Владимир Путин 5 апреля подписал ряд законов. Среди новых положений — возможность для действующего главы государства идти на выборы президента еще два раза, ужесточение наказания за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов, а также документ, дающий госзащиту гражданским сотрудникам силовых структур.

Итак, 5 апреля в силу вступили:

- Закон о президентских сроках. В соответствии с поправками, внесенными в Конституцию, действующий президент получил возможность баллотироваться на пост еще два раза.

- Закон о нацизме и оскорблении ветеранов. Согласно документу, за распространение ложных сведений о ветеранах или отрицание действий нацистских преступников грозит штраф в несколько миллионов рублей или отправиться в тюрьму сроком до пяти лет.

- Закон о защите силовиков, состоящих на гражданской службе. Офисные сотрудники Росгвардии и других ведомств будут защищаться государством также, как и люди в касках. В случае необходимости, они смогут менять документы и внешность.

- Закон о просветительской деятельности. Документ уточняет понятие просветительской деятельности и наделяет государство правом контролировать проведение образовательных мероприятий.

- Закон о гаражной амнистии. Теперь граждане могут оформить владение гаражом или землей под ним в упрощенном порядке без оплаты пошлины.

- Законы о наркотиках. Пребывание лица в наркотическом опьянении больше не сможет стать основанием для дела о производстве и сбыте наркотиков. Помимо этого, повысились штрафы за выращивание конопли или других наркотических растений.

- Закон о налоговом вычете за фитнес. Потратив деньги на физкультурно-оздоровительные услуги, россияне смогут получить 13% от суммы назад.

- Закон о священниках. Священнослужители, получающие духовное образование за границей, должны будут пройти переаттестацию в России. Это не касается тех священников, кто учился за границей, но уже работает в РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183