Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке опять горело поле

Автор: Газета Новость

За две недели – второе возгорание

Не так много осталось времени до установления жаркой сухой погоды. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы и мусора.

Однако уже сейчас, даже несмотря на то, что относительно недавно была дождливая погода, в Донецке происходят ландшафтные пожары.

Очередное возгорание растительности произошло поздним вечером 6 апреля между 2-м микрорайоном и бывшей шахтой «Гундоровская». Буквально за считанные минуты огонь распространился на значительной территории. Жители 2-го микрорайона и дачники забили тревогу – рядом расположен газопровод, а в нескольких сотнях метров находится АЗС.

К счастью, возгорание удалось локализовать без каких-либо трагических последствий.

Примечательно, что пожар на этой территории – не редкость. В первый раз поле загорелось 22 марта. Тогда огнеборцы оперативно справились с пламенем. Спустя две недели возгорание повторилось.

Вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Однако не исключено, что траву подожгли целенаправленно. Традиционно владельцы скота освобождают поля от прошлогодней растительности, чтобы на месте выгоревшего сухостоя быстрее выросла молодая, сочная трава. Это лишь наше предположение, но не исключено, что оно совпадет с реальной причиной пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

311