Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не выпустили живого карпа и не впустили картошку

Автор: Газета Новость

На границе дежурят специалисты Россельхознадзора

По итогам прошедшей недели в фитосанитарном контрольном посту «Донецк» (Ростовская область) специалистами Управления Россельхознадзора при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Так, в ручной клади и багаже 3-х пешеходов и 31-го пассажира, следовавших в РФ из Украины, выявлены: 140 кг картофеля, 10 кг лука, 10 кг чеснока для посадки и семена овощных культур для посева, а также 19 горшочных растений для защищенного грунта и рассаду овощных культур, без фитосанитарных сертификатов.

По данным пресс-службы ведомства, наличие данных сертификатов гарантирует качество и безопасность ввозимой продукции, подтверждает отсутствие в ней насекомых-вредителей, семян-сорняков, возбудителей болезней растений.

Кроме того, пассажирами перемещались — айва, капуста белокочанная, лук репчатый, айва, смесь сухофруктов, лук репчатый, яблоки, и орехи грецкие (128 кг), ввозимые в нарушение временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Украины.

В обратном направлении также ведется работа. Так, специалисты Россельхознадзора не выпустили из России шесть тонн живого карпа. Инспекторы увидели повреждения на поверхности рыб и признаки поражения бактериальными и инфекционными заболеваниями.

Ветеринарно-санитарные требования запрещают экспортировать такой товар, поэтому сотрудники составили акт о нарушениях требований законодательства ЕАЭС и запретили вывоз груза с территории России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198