Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке есть своя «Зона отчуждения»

Автор: Газета Новость

Обидно за родной город и его «уникальных» жителей

«Зона отчуждения» — именно такое название приходит на ум, глядя на это зрелище. Прекрасные декорации для съемки фильма-катастрофы мы обнаружили не где-то на окраинах, а в жилом секторе. Буквально в 50 метрах от данной свалки находятся дома, в них живут люди и, похоже, никого такое соседство не смущает… А может просто привыкли или их даже устраивает наличие поблизости «филиала» мусорного полигона…

Переулок Узкий. Именно здесь расположена балка, в которую годами, и вероятней всего десятилетиями складируют бытовые отходы. Такой бардак не спасет даже массовый субботник. Здесь нужно убирать неделями и вывозить мусор большегрузами…

В то время, когда в Старой Станице на похожей местности с аналогичными балками и оврагами построили удивительный и живописный парк «Лога», в Донецке сделали его полную противоположность. И самое печальное, что люди не осознают всей масштабности экологической катастрофы, не чувствуют себя виноватыми. Просто обидно за родной город и его местных жителей, приложивших руку к такому хаосу...

Рекомендуем посмотреть видео, хотя оно не передает полной картины увиденного...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

385