Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

04.04.2021 10:38 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развесёлый яркий праздник – День улыбок, смеха, шуток

Автор: Инна Карпенко
Воспитатель д/с «Аленушка»

«Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку» — Габриэль Гарсия Маркес

День смеха отмечают по всему миру с песнями, танцами и, конечно же, шутками. Весело и задорно, с улыбками и смехом провели этот день воспитанники средней группы № 11 «Звёздочка» МБДОУ детского сада № 6 г. Донецка Ростовской области.

В рамках праздника среди семей воспитанников прошла фотоакция "Поделись улыбкою своей". Родители присылали смешные, яркие и позитивные фотоснимки своих детей, своей семьи.

– Стало уже доброй традицией встречать 1 апреля в хорошем и добром настроении, — рассказывает организатор акции, воспитатель Инна Владимировна Карпенко. – Цель нашей акции – зажечь улыбки на лицах всех вокруг. Привнести в жизнь смех и радость. И особенно поделиться этим с окружающими.

Улыбка – обязательный атрибут этого праздника и проходной билет в детский сад. Обиды, грусть, печаль, тоску дети отдавали ветру и радостные входили в «Замок дошкольников».

Яркие красочные и разнообразные наряды детей не могли остаться незамеченными. Девочки в разноцветных бантиках, мальчишки с галстуками и бабочками. Парад красок и улыбок пестрил повсюду.

С большим восторгом встретили воспитанники средней группы прилетевшего на воздушных шариках необычного гостя, весёлого и смешного клоуна Клёпу. Воспитанный гость научил детей здороваться по Тили-Мили-Ляндски – разными частями тела. Разучивал с мальчишками и девчонками смешные КВА-стишки и необычный язык «Ля-лё-ли…», на котором говорят жители Тили-Мили-Ляндии.

Недолго думая Клёпа пригласил детей посетить его волшебную страну. Длинной змейкой с задорными песенками воспитанники прошли по запутанному лабиринту, обходя глубокие ямы и спасаясь от невиданных существ, которые стерегут вход в Тили-Мили-Ляндию.

Юные гости проявили свою смелость и бесстрашие, пройдя по натянутому канату, за что получили любовь и уважение жители Тили-Мили-Ляндии. Мальчишкам и девчонкам вручили самый ценный необыкновенный подарок – волшебную шляпу, которая не давала скучать ни минуты и пускала детей в пляс.

Ловкие и умелые воспитанники провели с жителями Тили-Мили-Ляндии настоящий дружеский турнир по воздушному волейболу. Встреча закончилась со счётом… Никто, конечно, не помнит счета, да и не считали вовсе. Решением Развесёлого совета было принято, что всегда, во всём и везде побеждает дружба! Общую победу отметили салютом из... множества лопнувших шариков!

Радостные победители отправились вместе с Клёпой в обратный путь. Детский паровозик мчал домой! Однако сюрпризы на этом не закончились. В группе Клёпа со своими друзьями, клоунами Тяпой и Васлинкой, вместе с мальчишками и девчонками поздравили именинников, Витю Сыроваткина и Егора Екимова, которым присвоено звание «Почётный житель Тили-Мили-Ляндии». По старой традиции в честь именинников устроили парад желаний. Каждый ребенок желал то, что ему больше всего хотелось. В подарок от друзей Витя и Егор получили тысячу улыбок и объятий.

День рождения в такой день может быть только необычным. Даже озорной солнечный лучик разыграл детей. Он спрятал подарки в надежном и только ему одному известном месте. Однако именинники достойно прошли солнечный квест и несказанно радовались подаркам. Завершился праздник всеобщей зажигательной дискотекой, ритмы которой расплескались далеко за пределы группы, и её подхватила вся детвора.

Улыбка делает нас поистине счастливыми. Ведь всего лишь от одной маленькой солнечной улыбки "станет всем теплей... Так пускай повсюду на земле, словно лампочки, включаются улыбки!».

Дошкольники ещё долго не отпускала весёлого клоуна. Но, как и всё в этом мире, хорошее тоже заканчивается. Клёпа улетел, но он обещал вернуться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43