Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Достойный» пример для подражания

Автор: Газета Новость

Ехали на пожар, а попали на костер из мусора…

Во второй половине дня 4 апреля небо над поселком Двадцатка затянуло густым дымом. «А вы не знаете, где пожар?», — интересовались наши читатели в сообщениях. «Такой сильный дым, неужели жилой дом горит? Хоть бы без пострадавших!»…

Получив сигналы отправляемся на поиски возгорания и.. находим. Правда не совсем то, что ожидали.

Ориентируясь по густому дыму, мы выехали на переулок Крутой, где на большой поляне в огромную кучу собраны спиленные ветки и бытовой мусор, а рядом толпа детей, которые с большим любопытством наблюдают за полыхающим костром.

- Вы подожгли? – поинтересовались мы.

- Неее, это сосед. Он убирался во дворе, собрал мусор и поджег.

Ну что сказать, достойный «пример» для подрастающего поколения. А потом мы удивляемся, почему горят поля, откуда у молодежи тяга к пиромании и почему часть граждан, несмотря на любую профилактическую работу, безответственно относится к соблюдению правил пожарной безопасности. Да потому что такие «добрые» взрослые дяди не думают, что дети поступят также, как и они, только последствия могут быть совершенно другие…

Кроме того, разведение костров, в принципе, запрещено. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа на нарушителя может составить до 3 тысяч рублей. За разведенный костер в период особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается в разы. Поэтому в следующий раз подумайте, стоит ли жечь бытовой мусор на улице или же поступить как цивилизованные люди и выбросить его в спецмашину по сбору отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

351