Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

29.04.2021 10:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Россию не пустили цветы и ягоды

Автор: Газета Новость

Рассада и овощи вне закона

Крупную партию растительной продукции не пустили в Россию специалисты Россельхознадзора.

Так, по данным пресс-службы ведомства, при досмотре граждан, пересекающих границу в МАПП «Донецк», была обнаружена подкарантинная продукция.

- В ручной клади и багаже 8 пешеходов и 41 пассажиров, следовавших в РФ из Украины, выявлены: картофель продовольственный весом 90 кг, декоративные растения для открытого грунта, клубневидный корень георгина, луковицы декоративных растений, рассада овощных и цветочных культур, рассада земляники, саженцы и черенки плодовых и декоративных культур общим количеством 778 шт, лук севок, семена овощных культур для посева, чеснок для посадки общим весом 9 кг, без фитосанитарных сертификатов.

Кроме того, пассажирами перемещались — клубника, яблоки, смесь сухофруктов и орехи грецкие (общим весом 55 кг), ввозимые в нарушение временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Украины.

Россельхознадзор напоминает, что на основании действующего законодательства, по причине отсутствия фитосанитарного сертификата и действия временных ограничений на ввоз в ручной клади подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Украины, специалистами Управления было принято решение о возврате продукции на территорию Украины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171