Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто эвакуировал детей из учреждения и зачем приезжали пожарные?

Автор: Газета Новость

Профилактика – это важно!

Согласитесь, появление спецтранспорта пожарных-спасателей на территории детского сада, да и любого другого образовательного учреждения – это всегда тревожно. А вдруг в этот раз не учения, а случилось что-то страшное? Но нет, к счастью, во всех случаях, которые происходят на территории Донецка, все «тревожные» выезды огнеборцев в подобные учреждения являются учебными.

Так, в последних числах апреля донецкие пожарные провели профилактические мероприятия в детском саду № 14 «Ручеек» и Донецком центре помощи детям.

Цель подобных мероприятий – научить персонал учреждения, сотрудников пожарной части и детей максимально слаженно вести себя в случае возникновения ЧС. На таких учениях проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности, проверяются знания персонала и работников соответствующих служб. Кроме того, они нужны чтобы личный состав пожарной части был знаком с объектами, в которых, возможно, придется действовать, умел в них ориентироваться, знал, где находятся источники воды, а руководители тушений пожара имели возможность принимать верные решения в экстремальных ситуациях.

Как отметили организаторы мероприятия, цель учений была достигнута. Общая оценка действий всего задействованного в учениях персонала – удовлетворительно. Учения показали слаженную работу всех сил и средств, привлеченных к тушению условного пожара. Особенно хочется отметить самых маленьких участников учений – так послушно, дисциплинированно и быстро выполняли они все, что им говорили! Многие мамы и папы, наверное, не узнали бы своих детей, увидев, как они умеют себя вести в подобной экстренной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

325