Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Костры под запретом!

Автор: Газета Новость

С 29 апреля на территории города и области ввели противопожарный режим

Традиционно с наступлением теплых дней количество пожаров увеличивается в разы. Пока в Донецке сохраняется относительно спокойная обстановка в плане возгораний в жилом секторе. А вот сухая растительность и мусор горят регулярно.

Как пояснила нам начальник донецкого Отдела надзорной деятельности и профилактической работы И.И. Бурьянов, в связи со сложившейся сложной пожароопасной обстановкой, с 29 апреля по 17 октября на территории Ростовской области вводится особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещается разведение костров, топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе, проведение пожароопасных работ. За допущенные нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность (по ч.2 ст.20.4 КРФ об АП), что влечет наложение административного штрафа.

Однако нужно понимать, что в данном случае «наказание рублем» — это не самое страшное. Даже небольшое возгорание может привести к печальным последствиям. Буквально за считанные минуты огонь может распространится на огромной площади, уничтожая все живое и неживое, поэтому очень важно его своевременно локализовать и ликвидировать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

513