Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконные сигареты переправляли по Каменке

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Мой плот, очередную контрабанду везет…

На днях сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли контрабандное перемещение через границу партии табачной продукции. По предварительной оценке, стоимость задержанной контрабанды составляет свыше 250 000 рублей.

Так, по данным пресс-службы ПУ ФСБ по РО, пограничный наряд обнаружил на окраине г. Донецка Ростовской области местного жителя на автомобиле марки «ВАЗ-21093», который с сопредельной территории через р. Большая Каменка с использованием самодельного плота незаконно переместил коробки с сигаретами. Нарушитель, заметив пограничников и не выполняя их законные требования, попытался скрыться, но был задержан.

- В отношении злоумышленника возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы РФ), — добавили в ведомстве.

По факту контрабанды табачной продукции в отношении задержанного проводятся мероприятия по документированию признаков состава преступления по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

329