Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушитель пойман и наказан!

Автор: Газета Новость

На мотоцикле по останкам павших героев...

Буквально неделю назад мы рассказывали историю о том, как Соборная площадь, расположенная в станице Гундоровской, постепенно превращается в гоночную трассу. С наступлением весны нерадивые дончане представив, что аллея, покрытая тротуарной плиткой, является очень удобной гоночной трассой, принялись колесить по ней на своих мотоциклах...

О том, что в станице Гундоровская на благоустроенной территории регулярно орудуют вандалы, мы уже писали неоднократно. Практически каждую неделю фиксируются новые случаи, и мы не перестаем призывать дончан более гуманно относиться к происходящему. Просим родителей провести воспитательные беседы с детьми, а жителей станицы по возможности делать замечания разгулявшимся вандалам. Так и поступил наш читатель при виде мотоциклиста, который комфортно чувствовал себя на пешеходной зоне.

От замечаний мотоциклист попросту отмахнулся, отправив «воспитателя» в известном направлении. Тот не постеснялся, прислал снимок «героя» в нашу редакцию, а мы в свою очередь передали его сотрудникам ГИБДД.

На днях история получила логическое завершение. В ходе очередного патрулирования станицы сотрудники ДПС обратили внимание на похожего товарища, который также колесил по округе на зеленом мотоцикле. Инспекторы его остановили и попросили документы. Как оказалось, таких у юноши не было.

- В отношении данного гражданина составлен протокол по статье 12.7 ч.1 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», — пояснил нам начальник ГИБДД Донецка А.В. Бородин. – Нарушителю предстоит оплатить штраф, в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, его мотоцикл конфискован. Выяснилось, что документы на данное транспортное средство тоже отсутствуют.

Что ж, больше данный гонщик не будет устраивать покатушки на Соборной площади. Одним нарушителем меньше. Надеемся, данная история будет хорошим уроком как для него, так и для остальных смельчаков, которые поступая подобным образом чувствуют свою безнаказанность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1049