Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

25.04.2021 18:23 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России ввели сухой закон с 1 по 11 мая?

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Остановить коронавирус могут лишь трезвые люди?!

Сразу после объявления Президентом РФ Владимиром Путиным новости о длинных выходных с 1 по 10 мая включительно, россиян «обрадовали» введением запрета на продажу спиртного на весь период майских праздников. Эту новость подхватили в социальных сетях и мессенджерах, причем пользователи ссылаются на каких-то официальных лиц. Мы решили узнать, насколько информация является достоверной и выяснили, что сухой закон на майские праздники 2021 – это неправда и фейк.

Мы нашли тот самый источник, с которого, судя по всему, все позаимствовали данную новость. Им оказалось информационное агентство «Панорама», которое является сатирическим изданием. Материалы на этом сайте содержат приписку «Все тексты представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями». Но ее видит только незначительное количество читателей, после чего начинают распространять в интернете недостоверные данные.

Так, после объявлении президентом длинных каникул, «Панорама» опубликовало следующую «новость»:

«Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 11 мая. Роспотребнадзор сообщил, что в эти дни россиян ждёт самый настоящий «сухой закон».

Купить водку, вино и пиво будет нельзя уже 30 апреля.

Притом торговля алкоголем прекратится не только в магазинах. Рестораны и кафе также не вправе наливать спиртное посетителям.

Таким образом власти намерены перекрыть торговлю в так называемых «наливайках», где горячительное продавали, прикрываясь общепитовской лицензией.

«Цель длинных выходных – остановить «третью волну» распространения коронавирусной инфекции.

Остановить её могут только трезвые люди. 11 дней пьянства не только не помешают коронавирусу, но и помогут ему. Мы просим с пониманием отнестись к этой мере», — заявили в Роспотребнадзоре.

Помимо запрета на продажу алкоголя, будут приняты и другие меры.

Полицейским приказано ввести режим «нулевой терпимости» к гражданам, находящимся в состоянии опьянения: «Предусмотрительные россияне, которые закупят алкоголь на все 11 выходных дней, должны будут распивать его исключительно дома, в режиме самоизоляции. Малейший запах алкоголя приведёт вас в отделение полиции и к административному штрафу», — говорится в пресс-релизе МВД.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев сказал, что «сухой закон» не помешает ему хорошо отметить праздники. Он намерен много гулять, дышать воздухом, съездить на рыбалку, а 9 мая посетить Парад Победы».

Обращаем ваше внимание, что ИА «Панорама» — агентство шуточных новостей. Таким образом, «сухой закон» на майские праздники 2021 года не вводится.

Власти регионов вправе ограничивать продажу спиртного в отдельные дни, но о полном запрете на все 10 дней праздников речи не идет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56658