Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

25.04.2021 16:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теплотрасса «ушла в свободный полет»

Автор: Газета Новость

На Гайдара теплосетевая труба сошла с опор

Кроме угрожающих безопасности жителей опор электричества, на улице Гайдара есть и другая, немаловажная проблема. Между домами № 17 и №17-А в «свободное плавание» ушла труба отопления: она попросту «сползла» с опор и свободно висит в воздухе.

Несмотря на завершение отопительного сезона, сохранность оборудования чрезвычайно важна для теплосети. Обрыв и провисание труб отопления может привести к порывам и различного рода деформациям, которые в будущем могут отразиться на функционировании участка тепловых трубопроводов.

Чем это может грозить? Да элементарно: при подготовке к отопительному сезон и в сам отопительный сезон, повреждения трубопровода могут привести к многочасовому ограничению подачи тепла в дома дончан и важные социальные объекты.

А ведь надежность и безопасность всего трубопровода гарантируют как раз соединительные арматуры, опоры и стойки, на которых они крепятся. Конструкции, поддерживающие трубопровод, должны быть в полном порядке, и никак не «вольно гулять», поскольку это может усилить давление на грунт и привести к преждевременному изнашиванию труб. Что будет в итоге? Выход из строя всего участка трубы, и оставление без тепла в любое время, в том числе и в сильные морозы…

Конечно, в апреле об этом размышлять как-то не с руки, но, как известно: готовь сани с лету…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163