Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонтан в возрасте: который год из-под земли бьет источник

Автор: Газета Новость

«Стабильная» работа водоканала…

Наверняка многие обратили внимание, что в последнее время в городе Донецке регулярно происходят порывы сетей водоснабжения. Где-то из-под земли бьет фонтан из питьевой воды, где-то щедро льется техническая вода.

В некоторых местах порывы не устраняются на протяжении нескольких дней. По улицам текут реки питьевой воды, подмывая асфальт и грунтовое покрытие. Люди в недоумении – почему руководители так халатно относятся к своей работе? Почему городское хозяйство теряет воду? Кто будет оплачивать расходы из-за таких потерь? За чей счет «банкет»?

Особенно впечатляет фонтан, который около года (!) бьет в районе электроподстанции (район чугунки).

- Ходила сегодня на кладбище – убираться и около знакомого фонтана увидела лису, пишет нам наша читательница. – У который год водоканал не может починить эту трубу, в результате рядом с источником появилось настоящее озеро, ну, или по-другому – поилка для коров! Но позвольте, этот водоем появился за счет средств горожан! Почему такая несправедливость? Почему до сих пор не предпринято никаких мер?

Сотрудники нашей редакции хорошо знают это место. Еще в прошлом году мы публиковали видеоролик с места событий. Спустя год мы вернулись к источнику и отметили, что ничего не изменилось. Лишь лужа подросла в размерах. Ну что ж, такая в «Истоке» стабильность...

Ответственные за коммунальное хозяйство чиновники объясняют такую ситуацию плохим состоянием сетей водоснабжения. Износ составляет порядка 87 %...

Безусловно люди понимают причины ситуации, которая сложилась на предприятии – длительное время «Исток» находился в стадии банкротства, в его развитие не вкладывались средства и так далее. Но, с другой стороны, потребители своевременно оплачивают коммунальные услуги (а тариф на потребление воды в Донецке нельзя назвать низким) и, соответственно за это хотят получить услугу надлежащего качества.

Терпение граждан заканчивается, и они готовы писать письма во все инстанции с просьбой навести порядок с водоснабжением в Донецке. Не должны по городским улицам бежать водопроводные ручьи. Не по-хозяйски это все…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

375