Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Тонировка» вне закона

Автор: Газета Новость

За два дня рейда выявлено 12 слишком темных авто

Как мы уже сообщали ранее, с 19 по 28 апреля на территории города Донецка проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка».

Безусловно, автомобилистов, предпочитающих ездить в тонированных машинах, очень много. Несомненно, некоторые плюсы в тонированных автомобилях есть: водитель чувствует себя более комфортно, будучи скрытым от глаз других участников дорожного движения, в салоне тонированного автомобиля можно оставить вещи, сумки, которые не привлекут внимание грабителей. Однако не стоит забывать и о минусах тонировки. Самый большой из них — это то, что тонировка, особенно в условиях недостаточной видимости, в сумерках, в дождь, значительно снижает обзор с места водителя, тем самым нередко становясь причиной наездов на пешеходов или столкновений при маневрировании. Именно поэтому сотрудники ГИБДД призывают дончан быть более благоразумными и не затемнять свой автомобиль больше, чем предусмотрено стандартами.

Ежедневные рейды показали, что большинство дончан давно отказались от черных стекол в своем транспортном средстве, однако есть и те, кто по-прежнему предпочитает иметь в салоне сумерки.

Так, по данным начальника ГИБДД по г. Донецку А.В. Бородина, за два дня проведения акции выявлено 12 водителей, которые управляли автомобилями с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств. Выписано 8 требований на их устранение с указанием срока, в течение которого необходимо устранить тонировку. Если водитель этого не сделает, то при следующей остановке инспектором ГИБДД его ожидает составление протокола по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника органов внутренних дел). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

Проведение подобных мероприятий (в том числе и с участием СМИ) будет продолжено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

222