Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хороший день - трудиться не лень!

Автор: Газета Новость

Субботник, чай из настоящего самовара и пляжные игры

Пятница, 2 апреля, выдалась по-настоящему весенней. День, когда не хочется находиться в помещении, мечтаешь вырваться в лес, подышать свежим воздухом и погреться под теплыми лучами яркого солнышка. Так мы и сделали – направились на побережье Донца, прихватив с собой мешки для сбора мусора и рабочие перчатки. Спросите зачем? Ответ прост – для того, чтобы совместить приятное с полезным!

О том, что мы планируем провести субботник на городском пляже мы заранее оповестили многих дончан. Посты с приглашением принять участие были размещены в многочисленных пабликах, сделали рассылку в группах мессенджеров. Но признаться честно, мы догадывались, что поддержка от горожан будет в лучшем случае моральная. В большинстве публикаций в сторону организаторов мероприятия была направлена масса негатива. «Почему я должен убирать за свиньями?», «Я плачу налоги, пусть администрация убирает!», «Я там не мусорил, убирать не буду», «А сколько платят за рабочий день?», «А почему в пятницу? В пятницу не хочу» — такие комментарии оставляли горожане под объявлением о проведении субботника. Но, мы люди позитивные, поэтому все эти высказывания не брали в расчет. Наоборот, они мотивировали на плодотворную работу.

Прибыв на место, все наши предположения оправдались – желающих внести свою лепту на благо города и горожан не нашлось. Однако мы не расстроились, взяли в руки мешки и рассредоточились по периметру городского пляжа.

Чего мы только не нашли на прибрежной территории и в лесу!.. Горы пустых бутылок, упаковки от продуктов, одноразовая посуда, гигиенические прокладки, шприцы и даже разбитый унитаз! Товарищи, ну правда, это уже перебор… Вы правда ехали на отдых со своим унитазом? А чего ванну не прихватили?

Более 50 огромных мешков мы собрали с территории городского пляжа. Примечательно, что во время субботника к речке прибывали отдыхающие и ни у кого не возникло желание присоединиться. Наоборот, при виде таких веселых альтруистов они старались держаться от нас подальше. То ли они думали, что мы их заставим работать, то ли боялись, что мы подумаем, что это они набросали мусор, то ли просто опешили от такого зрелища. Лишь одна семья оказалась неравнодушна к чистоте леса и оказала небольшое содействие в уборке. Их малыш нашел под деревом несколько бутылок и поместил в мусорный мешок. Чистый пляж — чистая совесть!

После плодотворной работы положен продуктивный отдых. Мы себе в этом не отказали и устроили чаепитие из настоящего самовара! Пожалуй, это был самый вкусный чай за последнее время – на природе, в хорошей компании и после полезного труда.

Время ожидания машины по вывозу отходов тоже прошло весело. Мы всей компанией играли в пляжные игры, фрисби (в простонародье — летающая тарелка), дети катались на роликах (благо дорога там хорошая). В целом, получили массу позитива.

Хотелось бы поблагодарить всех участников субботника – это депутаты Донецкой городской Думы: Антон Борисович Томилов, Наталья Валентиновна Ковалева, Евгений Сергеевич Карпухин, члены их семей (жены, дети), члены молодежного парламента – Максим Булко и Данила Кушпет, корреспондент газеты «Новость» Дарина Дядюн и помощник депутата Н. Ковалевой – Виталий Мякоткин, которому также небезразлична судьба родного города.

Также выражаем благодарность за своевременный вывоз мусора.

Ко все остальным хотим обратиться с простыми словами – ребята, присоединяйтесь к нам, делайте добрые дела и не ждите, что кто-то их сделает за вас или для вас! Ведь ходить по чистым городским улицам, отдыхать на городском пляже без мусора и наслаждаться запахом природы, а не разложившихся отходов — это же здорово!

Акции по организации субботников на территории города будут нами обязательно продолжены. Ждем желающих и единомышленников.

Сотрудники редакции газеты «Новость»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

396