Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

19.04.2021 18:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Уставшие» провода к земле потянуло

Автор: Газета Новость

Еще немного, и провод «ляжет» совсем…

На улице Весенней, у дома №16 на одной из опор, как видно на фото, провода настолько провисли, что еще немного, и «опустятся» на голову жильцам или завалятся на придомовую территорию.

К кому относится опора и провода? К связистам или электросетям. Непонятно, а тем временем при малейшем усилении ветра, провод оборвется, и возникнет опасная ситуация.

Чем это грозит? Если провода относятся к связи, то в принципе, это неопасно: обычно линии эти тщательно заизолированы, а пропускная способность не высокая, поэтому, по сути, серьезную угрозу для человека представлять не может. Но вот если это «имущество» относится к энергетикам, то здесь исход может быть куда печальнее.

А еще из-за провисания или запутывания друг с другом проводов может возникнуть короткое замыкание, которое приведет к серьезным бытовым потерям: из-за скачка напряжения сгорит техника, выйдут из строя многие электрические приборы.

Поэтому, собственно, и была поднята тема с проводами. За их сохранность, техническим состоянием обязаны тщательно следить, и малейшие нарушения должны устраняться в самое короткое время. Тем более нарушения, связанные с угрозой для жизни человека.

Натянуть провода должен владелец линии. Надеемся, с помощью нашей публикации «хозяин» найдется и решит создавшуюся проблему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145