Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто-то мусорит, а кто-то убирает

Автор: Газета Новость

Неравнодушные дончане выходят на субботники. Добровольно!

Мы часто ругаем тех, кто устраивает несанкционированные свалки, оставляет отходы от пикника в живописных уголках нашей малой Родины. Однако сегодня речь пойдет о тех, кто эти свалки убирает. И делают они это не ради какой-то похвалы или премии, а просто потому, что любят свой город и не могут равнодушно смотреть на то, как он постепенно превращается в мусорный полигон.

- Хотелось бы поблагодарить людей, которые откликнулись на мое предложение навести порядок в старом парке по переулку Конноармейский в пос.ЦОФ, — пишет нам Елена. — Благодарю семью Алтуховых, Васьковых, Гордиенко, Вербицких, Урих!

Мы регулярно следим за этой территорией, высаживаем там деревья. Наши липы, посаженные 4 года, назад начали активно расти. А в ходе последнего субботника мы посадили ещё 5 клёнов!

Хочу через газету обратиться к администрации с просьбой об оказании помощи в уборке этой территории! Мы стараемся делать то, что в наших силах — убираем участок слева от тропинки, ведущей от 5-ки до старого клуба, а справа уже настоящая свалка! На бывшей танцплощадке кучи мусора и веток. Есть даже диваны! Своими силами нам не справиться! Помогите нам!

Надеемся представители администрации и депутат вашего округа обратят внимание на данную проблему и окажут посильное содействие. Если есть инициатива от местных жителей – ее необходимо обязательно поддерживать и не оставлять без внимания.

Второе место, которое преобразилось благодаря неравнодушным дончанам, находится рядом с устьем реки. Люди, которые приехали на отдых убрали мусор не только за собой, но и за другими отдыхающими.

- Вот так мы проводим свой выходной! – пишет нам Дарья. – В этом месте бывает очень много рыбаков и совершенно непонятно, неужели они не могут забрать после себя отходы? Если бы каждый забирал с собой мусор при выезде на природу, было бы гораздо приятней там отдыхать!

От всех сотрудников нашей редакции и от большинства горожан выражаем вам искреннюю благодарность за ваше неравнодушие к природе! Чем больше будет таких как вы, тем краше и чище будет наш город. Надеемся, ваш пример будет хорошей мотивацией для остальных поступать по-человечески, а не по-свински!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89