Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дачно-мусорный сезон стартовал или Каждый кулик в своем болоте велик...

Автор: Дарина Дядюн

«Мусорная» тема все никак не сходит с наших новостных лент

Дачный сезон стартовал, и все любители огородов и свежего воздуха потянулись к своим дачным участкам. И право, дел то невпроворот! Уборка земли, посадка первых культур, наведение порядка в дачных домиках…

Все бы хорошо, но вот у дач, а если конкретно, то на въезде в дачный поселок Песчановка, следы "заботливых" дачников и случайных гостей заброшенных участков, никуда не исчезли... Более того, их становится все больше и больше, да только убирать никто ничего не хочет. И здесь уже дело не в коммунальщиках, а в отношении самих владельцев участков и их гостей к окружающей территории.

Такое создается впечатление, что все лишнее лучше сбросить прямо на обочины, прямо у тех самых дач, а не культурно вывезти за собой... Чего тут только нет! И старые стройматериалы, и бытовые отходы, и прочий хлам, который, конечно, не нужен на участке.

Каждый «кулик», читайте дачник своим болотом занят, а то, что возле — чья-то другая проблема...

Как и тема брошенных после завершения дачного сезона, животных, тема мусора просто не сходит с наших новостных лент. А все почему? Потому, что мало ответственности за выброшенные в неположенном месте отходы. Был бы внушительный штраф — может, и боялись бы так сорить ...

Призываем дачников и других гостей участков, оставаться культурными, и убирать за собой свой мусор, вывозить его в положенные места, а не бросать, где попало. Как вы заботитесь о красоте своих приусадебных участков, позаботьтесь и об окружающей вас природной красоте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87