Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

13.04.2021 14:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Животных запретили забирать за долги

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

В Госдуме новый законопроект

Во вторник, 13 апреля, Госдума приняла в третьем в чтении проект закона, который запретит изымать домашних животных за долги. Законопроект поддержали 384 депутата Государственной Думы.

Документ предусматривает внесение изменений в Гражданский процессуальный кодекс. В перечень имущества, изъятие которого запрещено, включат домашних животных (собак, кошек и других), которые не используются в предпринимательской деятельности.

Как пояснил один из инициаторов проекта, до настоящего времени в этот перечень входили сельскохозяйственные животные (племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, а также необходимые для их содержания корма), тогда как домашние считались имуществом. Но, напомнил депутат, закон, принятый в 2018 году, определяет, что животное — это не вещь, а живое существо, испытывающее эмоции, в том числе боль и страдания.

- Это правильно, исходя из гуманного отношения не только к домашним питомцам, но и к их владельцам, — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. – Животные становятся членами семьи. Изъятие домашнего питомца — очень болезненное событие. Это недопустимо. Принятый законопроект позволит предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79