Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуальная проблема с «с бородой»

Автор: Газета Новость

Донецкие депутаты в Заксобрании области озвучили наболевший вопрос

На минувшей неделе в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня — «Об отчете Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о результатах деятельности Правительства Ростовской области за 2020 год».

В заседании приняли участие представители министерства экономического развития, министерства сельского хозяйства и продовольствия, минЖКХ, а также депутаты, представляющие партию «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Ростовской-на-Дону городской Думе и в городских Думах Таганрога, Каменска-Шахтинского и Донецка. Участниками заседания фракции стали депутаты Донецкой городской Думы седьмого созыва Евгений Карпухин и Наталья Ковалева.

Заседание стартовало с доклада министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко. Он подчеркнул, что прошлый год, отмеченный коронавирусной пандемией, стал временем больших и испытаний для всех сфер нашей жизни. Участники заседания фракции задали министру вопросы, которые затрагивали сферы межбюджтеных отношений и дорожного строительства, сельхозпроизводства, водоснабжения городского населения, капитального ремонта детских садов и школ.

С наболевшим вопросом обратились и донецкие депутаты. В частности, Наталья Ковалева озвучила актуальную проблему, которая остается нерешенной на протяжении многих лет. Речь идет о состоянии объездной дороги, ведущей к государственной границе и затору из большегрузов, который образуется непосредственно вблизи МАПП Донецк. Дорогу разбивают многотонные фуры, следующие транзитом через город, а восстанавливать приходится за счет средств местного бюджета, которых из без этого катастрофически не хватает.

Выхода из ситуации два – либо выделять средства из областного бюджета на восстановление данного полотна, либо же попросту забрать данный участок дороги в региональную или федеральную собственность и содержать его должным образом.

Руководитель фракции Сергей Косинов попросил Минприроды обратить внимание на данную проблематику.

- Этот вопрос «с бородой». Его часто поднимают, но вопросы так и остаются нерешенными. Десятки, а иногда и сотни машин стоят вблизи границы и создают аварийные ситуации, — резюмировал он.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и замминистра ЖКХ области Михаил Полухин сделали пометки и пообещали разобраться в этом вопросе. Пора этот вопрос решить окончательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

816