Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

07.03.2021 20:36 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Эх, масленица»

Автор: Кауфман Л.Г.
воспитатель МБДОУ детский сад «Рябинушка», группа «Фантазеры»

В «Рябинушке» отметили праздник

Россия богата своими традициями, обычаями, народными праздниками. Одним из таких праздников является большое народное гулянье в конце зимы «Масленица». Здесь всегда находятся желающие силой потягаться, удаль свою показать, вкусными блинами угоститься, да песни попеть. Глубокие нравственное начало содержит чин покаяния в день Прощеного воскресения. Масленица один из самых радостных и светлых праздников на Руси. Непосредственное участие в празднике оставляет более полное и глубокое представления о нем. Дает детям возможность понять всю глубину, широту и глубокий смысл этого веселого и немножко грустного праздника. Поэтому и возникла идея в проведении праздничного гулянья «Эх Масленица» силами педагогов и ребят.

В детский сад такие русские народные праздники проводятся ежегодно и стали уже любимыми, долгожданными и традиционными для детей. Ребята готовились к масленице: на занятиях с воспитателем, они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает, просматривая интересные мультимедийные слайды.

И в этом году 1 марта наши воспитанники стали участниками празднования «Эх, Масленица». Мероприятие проходило в музыкальном зале и в музее учреждения. На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у ребят.

Как положено на празднике: веселились от души все. Забавным персонажем на празднике была кукла «Масленица». Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Карусель», «Прыжки в мешках» проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки ведущего.

В заключение прощания с зимой все поедали вкусные и пышные блины!

Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. Заряд веселья получили все!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63