Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почем нынче букетик тюльпанов?

Автор: Газета Новость

Всем женщинам — цветы!

Канун 8 Марта – это беспокойное время для представителей мужского пола. Нужно найти и купить подарки – жене, дочери, теще или просто любимой девушке, про коллег опять же не забыть. Ну и какое 8 Марта без цветов?!

Для продавцов Международный женский день — это не просто красный, а прямо-таки золотой день календаря. По традиции в предпраздничный период спрос и цены на благоухающие композиции растут. В связи с этим мы решили выяснить, во сколько же обойдется донецким мужчинам приобретение пусть даже небольшого букетика цветов и на сколько выросла цена в сравнении с прошлым годом?

Уже в пятницу, 5 марта на центральной аллее по улице Ленина наблюдалась бойкая торговля всевозможными букетами различной ценовой категории. В последний рабочий день перед праздником многие приобретали букеты для своих коллег женского пола. В субботу, 6 марта, количество реализаторов увеличилось в разы. Один за другим вдоль декоративного заборчика стояли самодельные прилавки, на которых разместились всевозможные вазы, корзины, лотки и прочие торговые атрибуты с различными цветами. Все великолепие растений поражало цветом, формой, размерами и, конечно же, ценой. В основном преобладали мимозы, розы, гвоздики, нарциссы, хризантемы и, конечно же, весенние тюльпаны.

Стоимость одного тюльпанчика в среднем составляет 80 рублей (в прошлом году один тюльпан стоил 50 рублей). Соответственно за букет из трех бутонов нужно будет заплатить от 250 рублей (150 рублей). Три нарцисса – 120 рублей (100 рублей). Роза — от 200 рублей (130 рублей). Готовые композиционные букеты можно приобрести от 1 500 рублей. 

Самый ходовой цветок 8 марта — это мимоза. Ее можно приобрести на развес — один килограмм – 1 000 рублей (в прошлом году она стоила 700 рублей за кг). Букетик из трех веточек обойдется примерно в 100-150 рублей. Более экономный вариант — букет из одной мимозы — порядка 70 рублей.

Еще один популярный товар в эти дни — комнатные многолетние цветы. Небольшой горшок с молодым растением можно было купить от 200 и выше (от 150 рублей).

Делаем вывод, что приобрести небольшой букет цветов хотя бы один раз в год может позволить себе каждый мужчина. Но помните, что не столь важна стоимость, сколько внимание.

С наступающим праздником, милые женщины!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

981