Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горы мусора в посадке

Автор: Газета Новость

Порядка 70 мешков строительных отходов обнаружили наши читатели

В силу нашей профессии нам приходилось сталкиваться со многим. Но признаться честно, такую мусорку, о которой речь пойдет в нашей заметке, мы встретили впервые.

- Уважаемая редакция! На страницах нашей газеты вы часто поднимаете вопрос наличия мусорных свалок, — сообщают нам читатели. — Убедительно просим вас проехать к бывшему кирпичному заводу. Посадки, которые расположены в том районе, буквально утопают в бытовых отходах. Пожалуйста, помогите спасти природу!

На самом деле место для нас знакомое. Мы неоднократно писали про свалки вблизи кирпичного и даже писали про субботники, которые проводят в том районе коммунальщики. Получается замкнутый круг одни убирают, другие мусорят. И похоже, такая схема в Донецке будет существовать всегда. Ну нет у наших граждан совести и понимания, что город – это наш большой дом и такими действиями они делают хуже всем донецким домочадцам.

Выезжаем, смотрим, приходим в недоумение. Действительно, по обе стороны вдоль дороги разбросан бытовой хлам, но на горизонте замечаем гору мешков, набитых строительными отходами. Подходим ближе – перед нами мини-филиал мусорного полигона. Судя по всему, отходы сюда вывозились грузовым транспортом, ибо в легковое авто столько мусора не вместилось бы (там порядка 70 мешков), ну, либо владелец отходов совершал несколько ходок знакомым маршрутом.

Наступила весна. Стартуют многочисленные программы по благоустройству Донецка и очень хотелось бы призвать тех, кому небезразлична наша родина, принять активное участие в приведение города в порядок. Кроме того, хотелось бы обратиться к дончанам с просьбой уделять внимание подобным вопиющим случаям – если вы стали свидетелем того, как кто-то выбрасывает мусор в неположенном месте – фотографируйте на телефон, делайте видеосъемку, записывайте номера транспортных средств. С такими доказательствами можно привлечь нарушителей к ответственности. На нашей практике неоднократно были случаи, когда с поличным пойманные граждане убирали не только свой мусор, который они планировали выбросить в лесопосадках, но и близлежащую территорию (в целях профилактики).

А обращаться к тем, по чьей вине образуются такие свалки нет никакого желания. Единственное, что хотелось бы, это найти этих граждан и просто посмотреть им в глаза. Наверняка их даже не мучает совесть, и это крайне печально. Пока существуют такие люди, мы будем еще долго смотреть красивые передачи о комфортной жизни в чистых городах цивилизованных стран и мечтать, когда же подобные условия будут и в нашем городе…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

266