Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор отменил часть ограничений

Автор: Газета Новость

Можно лечиться и посещать крытые стадионы

Губернатор Ростовской области отменил часть коронавирусных ограничений. Соответствующие изменения в постановление регионального правительства утвердил донской губернатор Василий Голубев. Все изменения вступают в силу с 9 марта.

Большая часть поправок касается работы медицинских учреждений. Так, в Ростовской области с 9 марта возобновляется плановая амбулаторная помощь для всех пациентов – при условии дистанционной записи на прием к врачу. На 50 процентов может быть задействован коечный фонд при оказании плановой стационарной медпомощи, в том числе – на койках дневного стационара, сестринского ухода и паллиативной помощи. В полном объеме возобновляется и плановая медпомощь пациентам, которые нуждаются в курсовом или программном лечении, а также оказание высокотехнологичной медпомощи.

Кроме того, с 9 марта разрешается заполнять на 50% зрительские места в закрытых спортивных сооружениях – при проведении не только профессиональных соревнований, как было возможно ранее, но и при организации официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Несмотря на стабилизирующуюся ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, на Дону до сих пор нужно носить маски в общественных местах: магазинах, ТЦ, транспорте, лифтах и даже на парковках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

256