Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гараже изготавливали «паленый» алкоголь

Автор: Газета Новость

Троих фигурантов дела — осудят

Троих жителей Дона осудят за производство и сбыт контрафактного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

По версии следствия, на территории гаражного кооператива города Каменска-Шахтинского обвиняемые незаконно изготавливали и хранили спиртосодержащую алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. После чего опасный алкоголь подлежал реализации.

В ходе обыска у злоумышленников изъяли более 1000 литров готовой нелицензионной алкогольной продукции, более 300 пустых бутылок с этикетками известных брендов, оборудование для производства спиртосодержащей продукции, ингредиенты для ее изготовления, а также пластиковые емкости с различными спиртовыми концентратами, общий объем которых превышает 1200 литров.

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей совершенной группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

382