Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Нагорный готовится к новому рекорду!

Автор: Газета Новость

30 автомобилей такси в одной упряжке!

Не перевелась еще силушка богатырская на земле Русской! Не перестает удивлять донецкий силач Дмитрий Нагорный неожиданными достижениями! Спортсмен, пожарный, депутат Донецкой городской Думы и просто замечательный человек планирует установить новый рекорд. И мы, сотрудники газеты «Новость», узнали об этом одни из первых.

- Условия пандемии изменили жизнь россиян, — делится с нами Дмитрий. — Ограничения, связанные с санитарными нормами, коснулись и меня. Более года я не имел возможности совершать новые рекорды, удивлять горожан и гостей города. Сейчас пришло время возобновить свою деятельность.

В этот раз я планирую сдвинуть с места в одной связке сразу 30 автомобилей такси! Длина «паровозика» из автомобилей составит порядка 165 метров!

Сложность данного трюка заключается в том, что мне предстоит сдвинуть места груз с сопротивлением сразу 120 колес – это не 45-тонный автомобиль «Белаз», на котором имеется только четыре! На каждом колесе установлен подшипник и каждый с определенной силой трения движется по асфальту.

Транспорт любезно согласился предоставить руководитель фирмы «Первое такси». Сам рекорд планируется провести в районе городского пляжа – там достаточно широкая, а главное длинная проезжая часть, гладкое асфальтовое покрытие и практически отсутствует движение автотранспорта. Проведение нового рекорда намечено на середину апреля.

Впереди месяц и для меня это время усиленных тренировок в тренажерном зале. Уверен, все у меня получится!

Пользуясь случаем приглашаю ваших читателей своими глазами посмотреть на это событие. О дате и времени сообщу дополнительно.

Напомним, в 2016 году Дмитрий Нагорный обновил рекорд России по силовой тяге, сдвинув с места железнодорожный состав весом 370 тонн. Рекорд был поставлен в Красносулинском районе на территории Исаевского машиностроительного завода. Специально для силача подготовили «спортивный снаряд» — состав из 12 вагонов. Общий вес — 370 тонн. Это на десять тонн больше, чем рекорд саратовского спортсмена Вячеслава Максюты.

В мае 2018 года на Новочеркасском электровозостроительном заводе Дмитрий установил новый рекорд, протянув несколько десятков сантиметров локомотив, весом 388 тонн 888 килограмм.

Летом 2018 года на главном вокзале РЖД за несколько секунд силач протянул состав, весом 401 тонну, тем самым побив собственный рекорд, установленный на НЭВЗе.

В 2019 году Нагорный планировал удержать в воздухе вертолет. Нашел авиакомпанию, которая согласилась ему предоставить летательный аппарат для установки нового рекорда, но в самый последний момент с ним связалась служба безопасности авиакомпании и пояснила, что они на решили отказаться от данного трюка, мотивировав это тем, что этот рекорд небезопасен для пилотов и вертолета.

В начале 2020 года Дмитрий обратил внимание на водный транспорт. В портах имеются баржи с краном, водоизмещением порядка 8 тысяч тонн. Нашелся предприниматель, который был готов предоставить такую баржу. Проведение рекорда было намечено на май, но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и тренировки, и соответственно проведение самого рекорда было отложено на неопределенный срок.

Надеемся в апреле не возникнет никаких форс-мажорных ситуаций и новый рекорд все-таки состоится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

327