Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

30.03.2021 17:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодатели смогут обращаться за субсидией по найму дистанционно

Автор: Газета Новость
Источник: ЦЗН г. Донецк

Центр занятости информирует

📌Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 N 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан"

📌Получить субсидию может любой работодатель, если он примет к себе в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в Центре занятости по состоянию на 01.01.2021 года.

📌Субсидирование найма для трудоустройства безработных можно будет оформить удаленно. Никаких личных визитов работодателю осуществлять не придется — теперь направить заявление можно будет через портал «Работа в России»: (нажмите одновременно клавишу «ctrl» и ссылку )

https://trudvsem.ru/information/pages/support-program

📌Размер субсидии на одно рабочее место составляет около 50 тысяч рублей. Выплаты делятся на 3 части. Это МРОТ (12792 рубля), увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

📌Первую субсидию работодатель получит после первого месяца, вторую выплату- через три месяца, третью — еще через три месяца после трудоустройства.

📌Средства, которые дает государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или др. нужды предприятия.

📌Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление в Центр занятости через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан.

📌Центр занятости подберет подходящих кандидатов.

Через месяц после их трудоустройства, работодатель подает заявление в Фонд социального страхования через государственную информационную систему с указанием данных трудоустроенных безработных граждан. После этого ФСС выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. Аналогичный порядок по истечении третьего и шестого месяцев после трудоустройства граждан.

Данная мера позволит вернуть рынок труда к допандемическим показателям.

☎По всем вопросам обращаться по телефону — 8(86368) 2-33-28

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77