Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казаки вышли на борьбу с листовками и… выявили нарушителей

Автор: Газета Новость

Как избавить Донецк от информационного мусора?

Без рекламы в современном обществе никуда. Ежедневно мы видим телевизионные ролики, огромные баннеры у дороги, промоутеры с листовками, заполненные до верха почтовые ящики, объявления на подъездах и так далее. Возможно для бизнеса и компаний, чьи услуги рекламируются это и выгодно, но для горожан, которых окружает эта навязчивая реклама, это крайне неприятно, особенно если речь идет об объявлениях, которые без разбору клеятся на электрические опоры, стены жилых домов, магазинов, а также остановочных павильонов. Как следствие, после размещений таких листовок остается неопрятный вид городского или собственного имущества.

Несмотря на то, что мы живем в век современных технологий, когда любую информацию можно разместить на страницах газет или сети Интернет, люди по-прежнему считают рекламу «на заборе» одной из наиболее выгодных. Пройдитесь по центру города и обратите внимание, во что превратились столбы и некоторые здания. На их фасадах вы увидите обрывки бумаги с выцвевшим текстом, поверх которого наклеены новые объявления, написанные неразборчивым почерком.

На постоянной основе с расклейщиками таких объявлений ведут борьбу сотрудники сектора муниципальной инспекции города Донецка и члены казачьей дружины ВКО ВВД. В ходе рейдов они выявляют и срывают такую рекламу. Однако буквально на следующий день она появляется снова.

В ходе очередного рейда, который казаки и инспекторы организовали 30 марта, они не просто уничтожили незаконные листовки, но и с поличным поймали нарушителей, которые занимались расклейкой рекламы на тех столбах, которые минут за 10 до этого расчистили дружинники…

Безусловно возмущению нет предела. Как так? Ведь только что центральную часть города (а именно этой территории рекламораспространители отдают предпочтение) казаки привели в порядок, как не прошло и получаса – столбы и ограждения снова обклеены рекламой! Такая работа больше напоминает борьбу с «ветряными мельницами»…

К месту незамедлительно были вызваны сотрудники сектора муниципальной инспекции. Как оказалось, эти «бойцы» уже знакомы инспекторам. Днем ранее они уже составляли протоколы за данное правонарушение. Спустя сутки «рекламные ходоки» снова вышли на свой промысел.

На нарушителей составили еще один административный протокол, изъяли всю рекламную макулатуру и отпустили.

Каково же было удивление, когда через 15 минут эти же товарищи появились на той же улице, где были задержаны муниципалами и снова приступили к расклейке рекламных листовок!

- Объявления информационного и рекламного характера могут быть приклеены только в специальных местах и на предназначенных для этого щитах, — делится с нами руководитель сектора муниципальной инспекции А. Мягков. – В противном случае – это нарушение правил благоустройства города. Нами регулярно составляются протоколы о выявленных нарушениях, однако информационного мусора на территории города меньше не становится.

В данном случае, на данных нарушителей, уже составлено более 30 административных протоколов.

Мы даже знаем почему не становится меньше данных нарушений. К сожалению, мы живем в таком государстве, где за подобную расклейку рекламы нарушитель заплатит минимальный штраф. Триста – пятьсот рублей сейчас не такие большие деньги. Отдаст он эту сумму и пойдет дальше заниматься тем же…

Наверняка все жители хотят жить в чистом и ухоженном городе, однако если мы не будем его беречь, то со временем стены домов и магазинов покроются килограммами рекламной макулатуры и разводами от несмываемого клея. Как бороться с подобными нарушителями – непонятно. В первую очередь необходимо вносить поправки на законодательном уровне, чтобы за подобные деяния нарушитель получил реальное наказание, после которого у него надолго отпала охота заниматься подобными делами. Пока этого не будет, мы и дальше будем продолжать бороться с «ветряными мельницами».

Теперь представьте мнение дружинников и неравнодушных граждан, которые будут уничтожать эту незаконную рекламу, а через несколько минут она будет появляться снова на том же месте, причем нарушитель останется практически безнаказанным. Как вы думаете, надолго у них останется желание бороться с такими наклейками или они опустят руки, видя такую безнаказанность?..

В завершении хотелось бы отметить, что буквально через полчаса после составления очередного административного протокола новые наклейки снова появились на улицах Горького, Мира, Ленина, Комсомольская, переулках Гагарина, Осипенко и так далее… Б – безнаказанность…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

396