Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке появился «пельменный пироман»

Автор: Газета Новость

Мужчина четвертый раз с начала года включает плиту и засыпает…

Около 6 часов вечера в доме № 7 3-го микрорайона запахло гарью. Взволнованные жители начали поиски источника возгорания и нашли. Неприятный, едкий дым валил из квартиры на первом этаже.

Несколько минут соседи тщетно пытались достучаться до хозяина квартиры, однако двери никто не открывал. Тогда они, опасаясь трагических последствий, позвонили «01» и сообщили о случившемся.

Пожарные оперативно прибыли к месту происшествия. К этому времени мужчина, проживающий в злополучной квартире, проснулся и вышел к соседям. На вопрос «Что горит?» он спокойно ответил: «Это я пельмени жарю»…

На самом деле «погорелец» не шутил. На плите действительно стояла сковорода с пельменями, правда с горелыми. Мужчина включил огонь и лег спать…

Самое печальное в этой истории то, что такая ситуация происходит уже четвертый раз (!) с начала года! Возможно, человек покупает какие-то особенные легковоспламеняющиеся пельмени, но причиной задымления по всему подъезду является именно их приготовление.

- Понимаете, мы боимся жить с ним по соседству! – поясняют нам жители. – А если они у него загорятся ночью! Сгорит не одна квартира! Сколько раз ему объясняли, сколько просили, предупреждали – ситуация все равно повторяется. Выпьет, включит плиту и ложится спать…

Людей понять можно, они обеспокоены собственной безопасностью и жить рядом с таким «пельменным пироманом» действительно очень страшно. Да и пожарных можно понять – выезжать на тушение пельменей – это как-то не серьезно. А если их помощь в это время нужна где-то в другом месте, где действительно беда и помощь огнеборцев крайне необходима?

В ближайшее время соседи намерены обратиться во все инстанции с просьбой принять меры к нерадивому мужчине. Возможно, в пятый раз приготовление пельменей таким экстремальным способом закончится более трагичней. Лучше все-таки предотвратить беду, чем потом, на пепелище разводить руками со словами «Как же такое могло произойти?»..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

643