Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год в «короне»…

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

В марте 2020 в Россию пришли самоизоляция и ограничительные меры

Год назад, в конце марта 2020-го, в разгар пандемии COVID-19 наша страна ввела «антикоронавирусную» самоизоляцию. Если до этого многие скептически относились к появлению новой инфекции, то после введения таких жестких мер, россияне по-другому посмотрели на ситуацию. Для многих из них это стало переломным моментом – в работе, здоровье, отношениях с близкими, экономической составляющей и так далее.

Именно 26 марта 2020 года президент РФ Владимир Путин обратился к нации и объявил в стране режим нерабочих дней. Глава государства отметил, что длинные выходные позволят снизить распространение КОВИД по России. Также Путин призвал жителей страны следовать рекомендациям врачей.

Сначала нерабочая неделя длилась с 30 марта по 3 апреля, но позже такой режим сохранился до 12 мая. Работать продолжили на стратегических предприятиях, в больницах и аптеках. Также обращение президента не коснулось предприятий, обеспечивающих население продуктами и товарами первой необходимости.

Даже не верится, что за 12 месяцев столько всего произошло. Чему научил нас коронавирус? Наверное, все-таки внимательнее относиться к своему здоровью.

А еще за это время кардинально изменилось отношение к слову «корона». Основное значение — ювелирное украшение — заметно нивелировалось. И первым приходит на ум обозначение болезни.

Со временем ограничения немного ослабили, но по сегодняшний день мы живем по новым правилам. Носим маски, соблюдаем социальную дистанцию, измеряем температуру при входе в школу и на работу (не везде, но все-таки). И до сих пор неизвестно вернемся ли мы к прежней жизни или же эхо пандемии нас будет преследовать еще очень долго?

В донском регионе не спешат полностью снимать короновирусные ограничения. Губернатор В. Голубев пообещал к этому вопросу вернуться в апреле. Однако, по его словам, все будет зависеть от ситуации и от коэффициента заболеваемости. Не исключено, что сроки перенесут на май, потом июнь и так далее…

Всех интересует вопрос — будет ли третья волна? Ответа пока нет, но можно опираться на существующую статистику. С каждым днем количество новых больных коронавирусом все меньше. Свою роль здесь играет проводимая в регионе вакцинация, а также соблюдение необходимых санитарно-гигиенических норм.

Цифры:

По данным городского оперативного штаба по состоянию на 26 марта в Донецке официально зарегистрировано 489 случаев коронавирусной инфекции.

Жертвами COVID-19 в городе стали десять человек (отметим, что это официальные данные).

На сегодняшний день прививки от новой коронавирусной инфекции сделали 1189 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162