Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке снова напомнили о мошенниках

Автор: Газета Новость

Мы не настолько богаты, чтобы отдавать свои честно заработанные средства в чужие руки

На территории города Донецка проходит широкомасштабная профилактическая операция «Стоп, мошенник!». Она направлена на то, чтобы предотвратить число преступлений, связанных с вашими денежными средствами.

Казалось бы, сколько можно про это говорить, писать, предупреждать и информировать. На тему аферистов и схем, которые они используют, в нашей газете было написано несчетное количество статей и заметок. Однако по данным сотрудников правоохранительных органов, люди по-прежнему верят в нелепые истории о «списанных» с карты средствах и «заблокированных» счетах, теряя после общения со «специалистами банков» крупные суммы. И что самое удивительное, среди пострадавших не только пожилые и в силу своего возраста доверчивые люди. Очень часто в полицейские сводки попадают руководители предприятий и организаций, предприниматели и даже бухгалтера, которые, по сути, должны знать все о передвижениях денежных средств.

В ходе общения с одним из главных бухгалтеров, которая «подарила» мошенникам ни много ни мало 240 тысяч, она пояснила, что ей казалось, что беседует с настоящим специалистом.

- На том конце провода общались со мной так, как я разговариваю со своими коллегами по работе. Обращение по имени отчеству, строго по существу – ничего лишнего. Уточнили, не совершала ли я платежей со своего счета в ближайшее время, предупредили о том, что происходит много мошеннических списаний и дабы обезопасить мои средства предложили выполнить несколько манипуляций. У меня даже мысли не возникло о том, что это могут быть аферисты. Лишь только потом до меня дошло, что это просто «развод» и я на него попалась, как школьница. Очень обидно…

Для того, чтобы предотвратить подобные преступления и проводятся профилактические мероприятия. На текущей неделе в рейды вышли инспекторы ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, члены казачьей дружины, волонтеры молодежного парламента. С людьми беседуют, объясняют алгоритм действий в случае поступления подобного звонка, вручают памятки.

Уважаемые читатели, дорогие дончане. Даже если ежедневно устраивать общедомовые обходы и подобные рейды – все равно найдется тот, кто «не знал», «забыл», «не подумал». Поэтому наша с вами задача, периодически напоминать друг другу, нашим близким, знакомым и соседям о том, как не стать жертвой мошенников. Мы не настолько богаты, чтобы отдавать свои честно заработанные средства в чужие руки. Пусть и аферисты попробуют самостоятельно, своим трудом (а не на нашей наивности), заработать себе на жизнь…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

396