Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке появились первые весенние цветы

Автор: Газета Новость

Подснежник или пролеска?

Приход весны у всех ассоциируется совершенно по-разному. У кого-то с котами, которые сидят на деревьях, у кого-то с депрессией, у кого-то с грязными дорогами и кучами мусора, который под белоснежным покрывалом скрывала зима, а кто-то радуется первым цветам, которые появляются одними из первых и украшают клумбы сразу после того, как сойдет снег.

Сегодня в адрес нашей редакции читательница прислала фото букетика цветов, с пометкой, что в Донецке наступила весна.

- Эти цветы мы собрали в нашем лесу! – подчеркнула дончанка.

Не удивимся, если после данной публикации жители массово рванут к Донцу, чтобы нарвать такие же букеты.

Кстати, хотелось бы отметить, что практически все дончане считают, что это подснежники. Хотелось бы внести небольшую ясность.

Подснежник издавна является символом чистоты, молодости и свежести, а также говорит о том, что нужно радоваться как настоящему, так и будущему, и гнать из своего сердца воспоминания о неудачах – поэтому нет ничего удивительного в том, что эти нежные, красивые цветы чрезвычайно популярны.

Подснежники, первые цветы весны, или как их назвали греки, галантусы («молочные цветы») являются ранними мелколуковичными растениями и занесены в Красную книгу. Но самое главное, что они никакого отношения к Донецку не имеют.

В наших лесах произрастает другой, но тоже совершенно изумительный весенний первоцвет — это сциллы. Еще эти цветы называют пролесками — они появляются одними из самых первых и украшают клумбы сразу после того, как сойдет снег.

Сциллы представляют собой маленькие изящные цветки на тонких длинных ножках с лепестками голубого, синего и белого окраса. Эти цветы часто путают с подснежниками, но это совершенно разные растения, каждое из которых хорошо по-своему.

Так что друзья, товарищи – если вы направляетесь в лес за букетом изящных весенних цветов, то знайте, у нас вы найдете лишь пролески.

С весной вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240