Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбросили и подожгли

Автор: Газета Новость

На Западной горели колеса

Утром 19 марта небо над поселком Западный затянуло густым черным дымом. Со словами «пожар» жители позвонили в нашу редакцию.

Мы уже привыкли к тому, что нам сообщают о различных происшествиях, и за это мы очень благодарны нашим читателям. Однако каждый раз направляясь на тревожные вызовы становится неспокойно. Вдруг там серьезное возгорание и пострадали люди – это трагедия, а к ней морально подготовиться нельзя.

Такие эмоции были и в этот раз, однако прибыв на место наше волнение резко сменилось на гнев. Как оказалось, в этот раз возгорание произошло не в жилом секторе, а в поле, неподалеку улицы Некрасова. Какие-то умники выбросили старые автомобильные покрышки и подожгли. Естественно, после того, как резина загорелась, они быстро ретировались с места событий.

К счастью, пламя быстро потушили, огонь не успел распространиться по близлежащей территории, однако жители округи успели надышаться химическими веществами, которые выбрасываются в атмосферу при сжигании резины.

Как всегда, в воздухе повисает риторический вопрос – такие люди вообще понимают, что делают или нет? Ведь такие поступки могут привести к трагедии. Чего добиваются такие граждане? Таких нужно наказывать не только рублем, но и желательно прилюдной поркой…

Хотелось бы в очередной раз обратиться к дончанам с просьбой уделять внимание подобным вопиющим случаям – если вы стали свидетелем того, как кто-то выбрасывает мусор в неположенном месте – фотографируйте на телефон, делайте видеосъемку, записывайте номера транспортных средств. С такими доказательствами можно привлечь нарушителей к ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

275