Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Открытый люк»

Автор: Газета Новость

Предлагаем дончанам сообщать об опасных колодцах

Похоже, тема открытых люков становится одной из самых популярных в Донецке. Каждую неделю в адрес нашей редакции приходит масса снимков с указанием места расположения аварийного объекта. Люди просят помощи. Это сейчас к данной проблеме нет интереса у компетентных лиц, а если случится беда? Если ребенок будет бежать и не заметит такую ловушку? Кто за это ответит?

К сожалению, сотрудникам нашей редакции известны не единичные случаи, когда в открытые падали домашние питомцы. Кого-то удалось спасти, а кто-то из провалившихся четвероногих так и остался погибать под землей.

Фотографии этого открытого люка сделаны на пересечении улицы Димитрова и переулка Технический. Жители просят обезопасить данный участок и закрыть люк должным образом.

Опережая вопросы некоторых читателей (любят у нас оставить комментарии, типа закрыли бы сами), отвечаем – каждый должен заниматься своей работой. Кто-то же открыл этот колодец? Почему не закрыли? Почему у нас очень часто применяется «русское авось»? Почему за границей и в голову не придет оставить после проведенных работ открытую яму? У нас же – «и так сойдет»?

Ведь если задуматься, каждый из таких люков представляет настоящую угрозу не только для нашего имущества, но и для жизни. Такие колодцы расположены на проезжей части, вблизи детских площадок и школ. Имея такие прорехи в коммунальном хозяйстве недалеко до настоящей беды, и, пожалуй, в интересах каждого из нас избежать трагических последствий.

В силу различных причин зачастую городские власти и коммунальные службы сами не знают о состоянии колодцев подземных коммуникаций (а возможно не хотят знать), поэтому мы предлагаем нашим читателям сообщать о подобных фактах. Мы в свою очередь будем передавать данные коммунальщикам, а также публиковать снимки в соцсетях или на сайте.

Присылайте в нашу редакции фотографии открытых люков с указанием их места расположения. Или же в телефонном режиме можете озвучить адрес, а уже наш корреспондент выедет на место и сделает несколько снимков.

Дорогие друзья, наши читатели! В интересах каждого из нас избежать трагических последствий, поэтому мы рады любой информации, которая касается безопасности, а порой и жизни наших горожан.

Ждем ваших сигналов по телефону: 8-903-472-68-79 (ватсап), 8-928-1111-811 (ватсап).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102