Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночью вандалы срезали провода и… даже не украли

Автор: Газета Новость

В Донецке более 300 абонентов остались без интернета

Необычное преступление произошло в ночь с 17 на 18 марта в городе Донецке. Сразу с нескольких столбов, расположенных по переулку 2-й Аварийный, срезали провода интернета. Причем злоумышленники не забрали их с собой, а попросту бросили на землю.

- Не иначе, как диверсией это назвать сложно, — поясняют местные жители. – Мы видели, как около часа ночи по столбам кто-то поднимается на «когтях». Думали, может поломка какая, электрики что-то ремонтируют (у них такие же приспособления есть для подъема на столбы), а оно вот что получилось. Теперь мы без интернета и когда он появится – неизвестно.

На самом деле ситуация интересная. Кому понадобилось срезать провода и, главное, для чего? Оставить людей без связи, ну это в наше время глупая идея. Лишившись проводного интернета многие, до окончания восстановительных работ, перешли бы на мобильный. Хотели бы украсть – украли бы, но нет, оставили брошенными на земле. Может кому-то просто это было выгодно? Тогда кому?

- Наши линии проходят по опорам электрических сетей, — пояснили нам представители провайдера «AirLink». – Отрезали почему-то только наши провода. В общей сложности вредители обесточили семь столбов. Без связи остались более 300 абонентов! Ущерб составляет более 150 тысяч рублей! Случай, конечно, вопиющий!

Мы безусловно написали заявление в полицию и очень хотелось бы, чтобы эти ночные хулиганы были найдены. В свою очередь приносим извинения нашим абонентам за доставленные неудобства. Не по нашей вине произошло, но мы постараемся все восстановить в короткие сроки.

Наша редакция тоже с большим любопытством будет следить за ходом следствия. Все-таки хотелось бы узнать суть замысла этих вандалов. У нас, конечно, имеются собственные предположения, хотелось бы узнать, совпадут ли они с официальной версией случившегося.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

864