Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Жаркий» понедельник на Верхней Ореховке

Автор: Газета Новость

Жители тушили пожар до приезда спасателей

Среди бела дня в понедельник 15 марта в поселке Верхняя Ореховка произошел пожар. В этот раз загорелась сухая трава и мусор в балке, расположенной в районе улицы Тимошенко.

До приезда огнеборцев местные жители пытались самостоятельно потушить возгорание, чтобы избежать перекидывания огня на жилой сектор.

Прибывшие к месту происшествия пожарные принялись ликвидировать возгорание, однако сделать это было крайне сложно. Во-первых, огонь по сухой траве распространяется быстро, во-вторых, в густых зарослях скрывается много легко воспламеняемых бытовых отходов.

Предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С наступлением весеннего периода в разы возрастает пожароопасная обстановка. С первых теплых дней по всей России в пригородах и селах, на дачных участках, сенокосах и пастбищах горит трава.

Статистика показывает, что ежегодно в стране в результате травяных пожаров погибают несколько человек и сгорают тысячи домов и дач. Кроме того, весенние палы травы наносят огромный ущерб почве, снижают биоразнообразие, загрязняют атмосферу. Однако никто об этом не задумывается. И каждую весну трава снова начинает гореть.

Уважаемые дончане! Давайте будем чуточку разумнее. Соблюдение правил пожарной безопасности – это не рекомендация, а обязательство. Именно от нас с вами зависит безопасность граждан и имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

537