Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порыбалил и вывалил мусор. Продолжение

Автор: Газета Новость

Наш читатель самостоятельно убрал территорию

Буквально три дня назад, перед выходными мы рассказывали о том, как кто-то из нерадивых рыбаков привез мусор и выбросил его на побережье реки Северский Донец, неподалеку от базы отдыха «Устья».

Читатель был крайне возмущен таким поступком и просил написать о людях, которые не берегут природу своей Родины, а наоборот, делают все, чтобы ее загадить.

История получила продолжение. Сегодня другой наш читатель прислал фотографии чистой территории. Он не стал ждать, когда приедут убираться коммунальщики (с учетом того, что это место относится к Каменскому району и пришлось бы долго ждать уборки строительного хлама), а проявил инициативу, приехал на собственном транспорте и сам вывез мусор.

- Я считаю, что так может делать каждый. Что сложного в том, чтобы не мусорить? А если ты все-таки приехал на отдых и увидел нелицеприятную картину из грязных бутылок и отходов жизнедеятельности человека, то что мешает просто собрать этот мусор в пакеты и затем выбросить его в контейнер? Если бы все так поступали, то наш город и его окраины были бы гораздо чище!

Согласимся с автором сообщения, который просил не афишировать его имя (не ради славы делал). К тому же на нашей памяти много подобных примеров, когда горожане, выезжая на отдых в лес или на побережье реки, устраивали семейные субботники. Таким образом они приводили в порядок наши живописные районы. К тому же своим примером они учат своих детей беречь природу и не допускать ее загрязнения.

Если так будут думать и делать большинство жителей и гостей города, то и лес, и побережье примет свой первозданно чистый вид.

Благодарим дончанина за уборку территории, активную жизненную позицию и неравнодушие к городским проблемам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

213