Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночью Донецк превратился в рекламную афишу наркотиков

Автор: Газета Новость

Вандалы разрисовали центральную часть города

«Жаркое» утро выдалось 15 марта для сотрудников нашей редакции. На наши телефоны прилетело порядка 20 фотографий вандальных надписей, которые появились минувшей ночью в центральной части города.

Берем в руки фотоаппарат и едем по следам неизвестных «художников» и, мягко говоря, приходим в полное недоумение. Как за одну ночь можно было оставить столько каракуль, при этом остаться незамеченными? Неужели никто не видел, не слышал, не знает или просто закрыл глаза на происходящее?

Почему мы возмущены такой ситуаций – это не просто надписи, а настоящая реклама наркотических средств. Причем в этот раз вандалы действовали по-новому. Они не тратили время на написание букв и цифр телефона наркоторговцев, а попросту прикладывали готовый трафарет и брызгали из баллончика с краской. Причем цвета такой рекламы поражали своим разнообразием. «Художники» сделали все возможное, чтобы сделать надписи яркими и заметными.

К слову, не заметить эти каракули практически невозможно. Их, в большом количестве, нанесли на торговый центр «Велес», магазины «Мясной», «Связной», «Меркурий» «Слон», на здании бывшего ресторана, автобусных остановках, на жилых домах в квартале Ляховича,12 и 60, улицы Горького, проспекта Ленина. Представляете с каким размахом развернулись вандалы? Задумайтесь, кто уже успел обратить внимание на эту рекламу и воспользоваться услугами наркоторговцев?

Информацию и точные координаты нанесенных надписей мы отправили в сектор муниципальной инспекции. Там полученные данные приняли к сведению и приступили к работе. Параллельно мы начали проводить собственное расследование. Практически на каждой торговой точке расположена камера уличного видеонаблюдения. Их мы и будем просматривать. Получится установить злоумышленников по горячим следам или нет – узнаем чуть позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1456