Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маскам быть!

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Защитные маски жителям Дона придется носить до особого распоряжения

С приходом весны и наступлением тепла жители всего мира ожидают прекращения пандемии и повсеместного снятия ограничительных мер. Некоторые регионы России уже отказались от ношения масок, и страна ждет продолжения послаблений. Однако правительство рекомендует не торопиться в вопросах безопасности населения и призывает продолжать соблюдать необходимые меры.

Так, словам губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, по состоянию на 15 марта в Ростовской области в «красной» зоне находятся всего четыре муниципалитета. Ситуация с распространением коронавируса — под контролем, однако снимать ограничения и отменять «масочный» режим рано.

Защитные маски жителям региона придется носить до особого распоряжения. Средства индивидуальной защиты по-прежнему необходимо надевать в общественных местах, на парковках, в лифтах, магазинах и торговых центрах.

Напомним, что в постановлении правительства РФ масочный режим и другие основные ограничения в России продлены до конца 2021 года.

Медики призывают не расслабляться и понимать ответственность людей не только за себя, но и окружающих. Особо стоит беречь и ограждать подверженную к заражению категорию населения – пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Аксиомой для граждан должно быть соблюдение мер профилактики распространения вируса – это ношение масок, соблюдение дистанции, мытьё рук, проветривание офисных помещений и квартир, частая дезинфекция и вакцинация населения. По словам специалистов, только это может помочь сдержать развитие третьей волны коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

574