Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чеснок-нарушитель и запрещенная морковка

Автор: Газета Новость

На границе снова не пустили продукцию без документов

По итогам прошедшей недели в фитосанитарном контрольном посту «Донецк» специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Так, госинспекторами Россельхознадзора в ручной клади и багаже 4 пешеходов и 18 пассажиров, следовавших в РФ из Украины, выявлено 23 килограмма картофеля и 7,5 килограмма посадочного чеснока, без фитосанитарных сертификатов.

В Россельхознадзоре поясняют, что наличие данных сертификатов гарантирует качество и безопасность ввозимой продукции, подтверждает отсутствие в ней насекомых-вредителей, семян-сорняков, возбудителей болезней растений.

Кроме того, пассажирами перемещались: лук репчатый, морковь, орехи грецкие, семена тыквы и подсолнечника продовольственные, редька, смесь сухофруктов, хурма, яблоки общим весом 91 кг, ввозимые в нарушение временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Украины.

По решению инспекторов Россельхознадзора, все продукты возвращены на территорию Украины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114